Транс-Жиры Против. Насыщенных Жиров



Как транс-жиры и насыщенные жиры вредны для здоровья человека. Но транс-жиры считаются более опасными, так как он увеличивает уровень ЛПНП и понижает уровень ЛПВП и омега-3 жирные кислоты из организма. В этой статье мы подчеркнем несколько сходств и различий между двумя. Жиры вредны для здоровья, но, кстати, есть некоторые жиры, которые делают много хорошего для вашего тела. Тот факт, что жиры классифицируются в качестве одного из основных питательных веществ, необходимых тела говорит о важности жиров в нашем организме. Причина, почему существует так много неопределенности в отношении жиров и их воздействие на организм, что существует много видов жиров и не все из них полезны для здоровья. Некоторые жиры, такие как транс-жиры и насыщенные жиры откровенно вредны для здоровья. Эта статья поможет вам понять разницу между транс-жиров и насыщенных жиров более подробно.

Сходства и различия

Сравнение между насыщенных жиров и транс-жиров не возможно, если мы расскажем о других видах жиров. Жиры подразделяются на насыщенные, ненасыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные и транс-жиры. За исключением насыщенных жиров и транс-жиров, остальное полезна для здоровья человека. Таким образом, когда мы говорим о сходстве между двумя, следует, очевидно, отметить, что обе эти жиры очень вредны для здоровья и, следовательно, их потребление должно быть ограничено. Интересно, как транс-жиров и насыщенных жиров оказывает неповторимый аромат и вкус блюду. Это делает их очень заманчивым и неизбежным.

Источники Питания
Насыщенные жиры содержатся в избытке в молочных и животных продуктов, таких как яйца, мясо и т. д.. Растительные источники, такие как пальмовое, кокосовое масло, кокосовое масло очень богато насыщенными жирами. Насыщенные жиры также синтезируется нашим собственным телом. Однако, транс-жиры встречаются в очень малых количествах в натуральных пищевых продуктов. Кроме того, они не производятся в организме. Транс-жиры-это в основном жирные кислоты из ненасыщенных жиров, которые возникают в результате процесса, называемого гидрирования. Этот процесс продлевает срок годности пищи, поэтому ценятся многими хлебопеками и быстрой кулинарии.. Транс-жиры присутствуют такие ингредиенты, как шортенинги, маргарины и других рафинированных масел используются, чтобы продлить срок годности упакованных изделий. Картофель фри, выпечка, попкорн и некоторые из продуктов, которые обычно содержат транс-жиров. Кроме того, если на этикетке любого пищевого продукта упоминается гидрогенизации или частичной гидрогенизации, вы можете быть уверены, что она содержит транс-жиров.

Риски Для Здоровья
Как уже упоминалось выше, обе эти тучные формы являются опасными для здоровья человека. Однако, когда речь идет о выборе меньшего из двух зол, приходится идти с насыщенными жирами. Риски для здоровья транс-жиры перевешивают те насыщенных жиров. Насыщенные и транс-жиры повышают уровень ldl (плохого) холестерина в организме. Однако, транс-жиры, снижает уровень ЛПВП (хорошего) холестерина в организме. Следовательно, потребление большого количества транс-жиров является обязательно приглашать сердечных заболеваний. Кроме того, поскольку транс-жиры не вырабатываются организмом, их невозможно устранить с помощью физических упражнений, как и в случае с насыщенными жирами. Транс-жиры также вызвать ткани, чтобы потерять Омега-3 жирных кислот и ингибируют связывание инсулина. Некоторые насыщенные жиры не используются организмом, чтобы бороться с некоторыми видами вирусов, однако, транс-жиры не имеют никакой пользы в теле вообще.

Таким образом, никто не должен превышать их потребление транс-жиров больше чем 1% от общего потребления калорий. Кроме того, важно ограничить потребление насыщенных жиров до 7% от общего потребления калорий.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =




Транс-Жиры Против. Насыщенных Жиров
Транс-Жиры Против. Насыщенных Жиров