Этические ПИФы
















Идея проста: фото предварительно подростков девушка, затягиваясь сигаретой, с подписью “не в моем портфолио. ” это–это объявление на одном из многих инвестиционных компаний, предлагая то, что пришли, чтобы быть известным как “социально ответственные инвестиции”–в этом случае, не поддерживая табачными изделиями. Объявление сработало для меня: я вырезал ее из газеты с намерением заглянуть в какой бизнес мой “большой Банк” зарегистрированный отставка экономия план (rrsp), которая взаимный фонд деньги действительно замешан в.
Социально ответственные инвестиции, или “сои” становятся все более популярными в последние несколько лет. Когда организовали инвестиционный бойкот во время –это 80-е годы помог сбить апартеида в Южной Африке, люди начали понимать, те же финансовые мощности могут быть применены к другим “не этично” практики. Инвестиционные компании тоже прижилась, и теперь предлагают много специализированных Срись. Некоторым из самых популярных средств обещают не допустить таких вещей, как табак, алкоголь, азартные игры, нечестные труда и экологической деградации. Идея заключается в том, что инвесторы могли лучше спать, зная, что их деньги не поддерживающих компаний, которые вредят, и оказывает поддержку компаниям, которые стремятся делать добро.
Так кто решает, что является “вред” и “хорошо?” по одной компании, предлагающие Срись, эти решения принимаются “общественной, наши вкладчики и специальный консультативный совет по этике. ” Ввод данных “заинтересованных лиц” в конце концов приходит вместе, чтобы сформировать то, что известно как “экраны. ” экран описывает набор критериев, используемых для фильтрации из худших компаний в данной проблемной области (например, экологическая политика), а выявление лучших или самых прогрессивных. В теории, только эти “хорошо,” компании помогут с этической инвестора–это деньги.
Оттенки зеленого? Одна Шри-фонд я заглянул в экологический мандат, который звучит примерно так: они обещают не “вести бизнес с компаниями, которые вызывают чрезмерный вред окружающей среде” или любое из того, что “производит и выделяет значительное количество озоноразрушающих веществ. ” вместо этого он стремится инвестировать в компании, которые “демонстрировать твердую приверженность экологической ответственности. ”
Это где он стал для меня немного размытая . Как фонд компании определяют такие слова, как “чрезмерное,” “значительное” и “Стронг”, как в приведенном выше? Согласен, фактические принципы формирования экраны для таких средств, вероятно, гораздо более подробная. Но я начинаю видеть достаточно широкий размах, что Срись может работать в рамках и по-прежнему будет называться “ответственность. ”
Еще один минус в моих глазах является то, что Шри-компании часто судят предприятий по отношению друг к другу, а не от строгой, исключающей руководящие принципы. Называется “лучший из сектора” подход, это означает, что ваш НИИ может быть поддерживаете компанию, которая сбрасывает токсины в районе великих озер, потому что он сваливает меньше токсинов, чем другие в этой же отрасли. Такой подход может быть неприемлемым для некоторых инвесторов этики; однако, как Шри-компания объясняет, “исключения этих секторах было бы трудно для портфельных менеджеров для разработки диверсифицированные портфели акций. ”, что они и rsquo;вновь говорю “посмотреть–если вы хотите нас сделать вами деньги, Вы можете и rsquo;т быть слишком разборчивы!”
Там и rsquo;s также проблемы, где провести черту, или, возможно, более точно, как далеко вниз по линии, чтобы посмотреть. Например, вы хотите, чтобы поддержать банк с отличными оценками по трудовым отношениям и превосходной программе утилизации, но есть деньги для кредитования компании, производящие оружие или производить вредных пестицидов? По мнению критиков Срись, такие банки, как правило, включены в так называемый “этики” инвестиционные портфели.
Дымовых завес, помните, что анти-табачная реклама я вырезала из бумаги? Согласно одной статье я наткнулся, тот же Шри-компании, которая разместила объявление, что большую часть инвестиций в 1997 году в ТОП-35 предприятий на фондовой бирже Торонто–одна из которых владеет Империал Тобакко! Я была в шоке и немного встревожен, чтобы узнать это. Но я также знаю, что в наш век транснациональных слияний и корпоративных партнерств, это и rsquo;ы довольно трудно отслеживать, кто и rsquo;ы имеем дело с кем!
В конце концов, я до сих пор и rsquo;т вполне определились с тем, куда вложить свои деньги. Это и rsquo;S не то, что я думаю, что Шри-компаний, чтобы обмануть нас; я и rsquo;уверен, что они не стараются, чтобы направлять деньги компании, они определяют большинство “достойный” его. И что–это намного больше, чем каких-либо “большой Банк” собирается сделать. Я считаю, что Срись играли и играют роль, позволяя нам продемонстрировать нашу поддержку или несогласие по очень общим вопросам.
Возможно, я просто наивно думаю, что Срись меня могли реально контролировать, кто и выиграл и rsquo;т получить пользу от моих денег. Теперь я вижу, что социально ответственное инвестирование, если это вообще было “чистом” это и rsquo;т больше. Интересно, если это был бы и rsquo;т быть социально ответственным, чтобы инвестировать в небольшой земельный участок, защитить его от развития, избегайте химических пестицидов и ногтей в “нет” знак. О да–и “не курить” знак тоже.
Ссылки: 1. Институт инвестиционного фонда Канада (БР): национальная торговая ассоциация для канадских отрасль взаимных фондов . Они приглашают на вопросы потребителей и обратная связь. Проверьте на веб-сайте, или по телефону (416) 363-2158.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =




Этические ПИФы
Этические ПИФы