Акции компании Ericsson подскочили после того, как генеральный директор был отстранен (Эрик)





--- Миллиардер Барри Sternlicht компании starwood: короткий Тесла, бычьих Атланта


--- 5 Акции Покупать На Этой Неделе

Акции шведского телекоммуникационного гиганта Ericsson в (Эрик) подскочили на 3. 23% в понедельник после того, как ее генеральный директор Ханс Вестберг был изгнан из компании после месяцев критики акционера за его лидерские качества и тарифов. Генеральный директор компании Ericsson также оказались под серьезным наблюдением после слабых квартальных результатов было объявлено в апреле, которая колотилась в его цена акций на 15% за один день. По данным шведских СМИ Penger поужинать, Вестберг будут получать компенсацию в размере $3. 2 млн.. Акции компании выросли более чем на один процент, когда рынки закрыты.
Еще один фактор, который способствовал Вестберг высылке было расследование его бизнес-практики и постоянная критика он получил в СМИ из-за этого. Лейф Йоханссон, председатель компании, сказал: “в нынешних условиях и ускоряет ее выполнение стратегии, совет директоров решил, что настало время для нового лидера, чтобы на следующем этапе развития компании Ericsson. ”
Видимо, Вестберг был разочарован этой критики. Он сказал: “У меня было 28 фантастических лет в компании Ericsson, последние семь в качестве генерального директора. Как промышленность переходит в следующую фазу, движимый 5г, iot и облачных, настало время для нового генерального директора, чтобы продолжить работать, чтобы обеспечить лидерство в отрасли Эрикссон. ”
Ослабление Производительности
За последние несколько кварталов, выручка и прибыль компании снизилась как она сталкивается с жесткой конкуренцией от Huawei (Китай) и нокиа (Финляндия) в сфере телекоммуникационного оборудования и спроса на свою продукцию на прежнем уровне. Во втором квартале выручка компании снизилась более чем на 11% год-на-год, в то время как операционная прибыль сократилась на 80%. (См. также: 2 Победы для Cisco-Эрикссон партнерство. )
Решение вестберг по диверсификации в секторах, таких как средства массовой информации и услуг, не достичь желаемых результатов. Следовательно, эти решения получили серьезные люфты из двух крупнейших акционеров компании – Валленберга семейный инвестиционный инструмент, инвестор AB и Стокгольма Industrivaerden, которые в совокупности 37% акций компании. Этот зазор акционеров предложено Вестберг объявляет об увеличении своей программы сокращения издержек до 50%, что может привести к 50,000 сокращение рабочих мест.
Йоханссон был в полной поддержке по снижению затрат, план. Он сказал: “совет поддерживает бизнес-стратегии компании и новой структуры компании. ”
Компания приступила к поиску замены, и в то же время финансовый директор Ян Frykhammar будет исполнять обязанности генерального директора, и Карл Mellander, казначей компании, возьмет на себя роль финансового директора. (Смотрите также: Топ-4 компаний принадлежит Sony. )
Нижняя Линия
Акции компании Ericsson была под значительное давление в последние год. Цена акций упала более чем на 30% после серии разочаровывающих результатов на фоне повышенной конкуренции и слабого спроса на продукцию компании. Это побудило многих акционеров потребовать отставки генерального директора – Ханс Вестберг.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =




Акции компании Ericsson подскочили после того, как генеральный директор был отстранен (Эрик)
Акции компании Ericsson подскочили после того, как генеральный директор был отстранен (Эрик)