Клюквенный Чатни











Это очень ароматный чатни является прекрасным сопровождением к Турции или других белков и дает восхитительный толчок к пост-Благодарения Турция бутерброды. Это и rsquo;s также превосходным более йогурт или мороженое.
5 чашки (1. 25 л) свежего или замороженного cranberries2/3 чашки (160 мл) порт 1/3 чашки (80 мл) апельсинового juiceZest из 1/2 orange1 1/2 ст. л (22 мл) бальзамический vinegar1/4 чашки (60 мл) honey1/3 чашки (80 мл) демерара или других сырьевых стиль sugar1/2 чайной ложки (2 мл) cinnamon1/4 чайной ложки (1 мл) соль 1/8 чайной ложки (0. 5 мл) nutmeg1/8 чайной ложки (0. 5 мл) молотого cloves1 Кубок/2 (125 мл) сушеных яблок, chopped1 Кубок/2 (125 мл) сушеных currants1 Кубок/2 (125 мл) орехов пекан, слегка обжаренных, измельченных
В большой кастрюле объединить клюкву, портвейн, 1/2 чашки (125 мл) воды, апельсинового сока, апельсиновой цедры, 1 столовая ложка (15 мл) уксуса, меда, сахара и специй. Варить на среднем огне и перемешать, пока сахар не растворится. Добавить яблоко и смородина. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 50 минут, периодически помешивая, пока смесь не напоминает коренастый варенья.
Снять с огня и добавить оставшиеся 1/2 столовой ложки (7 мл), уксус и орехи. Охладить перед подачей.
Обслуживает 10.
Каждая порция содержит:147 калорий; 1 г белка; 4 г жира (0 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 26 г углеводов; 4 г клетчатки; 8 мг натрия
Источник: “Клюква + морковь,” живой #348, октябрь 2011





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =




Клюквенный Чатни
Клюквенный Чатни